Recetas de Amor!

Para los amigos, los amores, los amores después del amor y la bella familia!

Te digo que a las heridas de mi corazón es como si hoy les hubiera echao limón... Auchhhh!

Tuesday, March 23, 2010

Del queso crema y otras amistades

Bendita sea la creación del queso crema! No sé dónde apareció ni cual es su origen. Lo más seguro es que fue creado por aquellos campesinos de labores duras que necesitaron de la caloría del queso crema para soportar las duras jornadas que el trabajo del campo trae. Yo mientras tanto, aquí sentada en frente de mi computador, siento como el queso corre por mis venas, las tampona, se convierte en grasa acumulada y me forma conejos, gordos y llantas!

Pero no importa, el queso crema es como una amiga, que uno quiere y con la que le  encanta compartir diferentes momentos. Tanto las amigas como el queso crema no me ostigan (cosa que me pasa con los hombres y otros sabores), va con todo, se disfruta en bocaditos, es ideal para las fiestas, es apropiado para los sabores (momentos) amargos y están disponibles en cualquier momento. 

Que buena analogía esta la del queso crema, aunque sé  que a mis amigas poco les gustará que sean comparadas con tan graso alimento, pero la grasa no importa , lo que importa es su sabor y lo mucho que disfruto tanto de ellas como del queso crema. 

De mis amigas "cream cheese" cada una es una flor, ya hablé de la bella y agraciada Lila por eso hoy me remitiré a la ecléctica Flor de Oriente, que ella sí que es una queso crema... va con todo! La ultima vez la puse a bailar con un periquito australiano y hasta contenta estuvo, me ha soportado tanta intoxicación posible como novios, tuzas y otros menesteres. Ella es más amiga que yo, en realidad sabe ser más amiga que yo y hoy, por eso, hago lo que sea por seguir manteniendo su confianza y que ella pueda seguir encontrando en mi la risa, el hombro, la palabra justa y el silencio apropiado. Para ella la receta que siempre me ha enseñado: 

Queso Crema con Mermelada de Pimentón:

Ingredientes:
  • Cinco cucharadas de azucar.
  • 2 Pimentones rojos picado en julianas.
  • Cuatro cucharadas de vinagre.
  • Agua.
  • Queso Crema.
  • Papel Aluminio. 
  • Galletas de sal o tostaditas de sal. 
Preparación:
  1. Vacíe el queso crema sobre el papel aluminio y envuelvalo haciendo una bola. Metalo al congelador por media hora.
  2. Agregue el pimentón cortado en julianas a una sarte. 
  3. Agregue el vinagre y azucar y cubra con agua los pimentones. Estos deben estar cubiertos un centimetro arriba. 
  4. Ponga en fuelo lento hasta que el almibar espese. 
  5. Retire el queso crema del congelador, destapelo y sirvalo en un plato. Agregue los pimentones sobre el mismo. Acompañe con galletas de sal o tostaditas. 
 Esta receta me la enseñó la bella Flor de Oriente, yo la preparé en una Fiesta llena de Bulerías y la acompañamos con sangría! 

Para Flor de Oriente, todos los sabores posibles entre la sal y el azucar!!!! Pocos sabores amargos, pero no ninguno porque son los que nos recuerdan que estamos vivos  y mucho ácido para las margaritas y tequilas que la vida nos presenta! 

Yumi! 

 

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